红云红河集团红河卷烟厂积极开展民族团结进步创建活动
2018年06月06日来源:云南中烟官网作者:吕卓然

  烟草在线据云南中烟官网报道  为深入贯彻落实好州委、州政府关于开展民族团结进步创建活动的各项部署,红云红河集团红河卷烟厂广泛开展民族团结进步创建活动。5月22日,云南省民宗委检查组人员一行来到红河卷烟厂考察相关建设情况。

  检查组首先来到红烟车间,了解企业生产过程;随后到红烟展厅参观,了解“红河”品牌发展历程和企业民族文化建设、少数民族人才培养等情况,观看了民族团结进步示范企业创建专题片。

  一直以来,红烟始终牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,把民族团结进步工作作为企业的一项非常重要的工作来抓,认真扎实开展了民族团结进步创建活动,设立了民族团结进步创建活动工作领导小组,制定《红河卷烟厂关于开展民族团结进步示范企业创建活动实施方案》,对照《红河州民族团结进步创建活动示范企业测评指标》,采取多种形式深入开展了民族团结进步创建活动:

  一是广泛宣传,营造民族团结进步创建活动良好氛围。长期以来,红烟各部门一直坚持在职工中开展党和国家民族政策及法律法规的宣传教育,尊重少数民族风俗习惯和宗教信仰,积极维护少数民族合法权益。同时,红烟充分利用各类载体,以多种形式开展了宣传活动,大力营造浓厚的宣传氛围,将民族团结创建活动宣传到工厂的每一个角落。

  二是对照标准抓落实,深入推进创建活动开展,依托地方发展企业,努力为地方各民族共同发展贡献力量;精准扶贫,努力为少数民族挂钩扶贫点发展做出贡献;贯彻落实党的民族政策,积极培养少数民族干部及人才,努力推动创建活动纵深开展。

猜你喜欢