红塔集团组织开展交通安全警示教育活动
2018年06月07日来源:云南中烟官网作者:张笛笛

  烟草在线据云南中烟官网报道  6月1日、4日,红塔集团安委办组织集团办公室车辆管理科、物流中心安全管理科、玉溪卷烟厂安保消防科安全管理人员、集团公务车辆专兼职驾驶员、各部门专兼职安全员等7批共300余人在玉溪市交警支队交通安全警示教育基地开展了道路交通安全警示教育培训活动。

  此次活动目的在于利用2018年“安全生产月”活动契机,弘扬“生命至上、安全发展”理念,进一步提高集团交通安全管理水平,防范减少交通事故及损失。

  期间,学员们通过观看4D警示教育视频、真实交通事故典型案例短片,参与“安全带体验”、“危险驾驶行为体验”等形式多样的体验式培训活动,真切感受到了交通事故的破坏性和安全驾驶的重要性;通过互动问答环节学习交通安全知识、道路应急救援知识,加深了对正确驾驶行为的认识;通过参加红塔驾驶员安全承诺签名活动,参与活动者纷纷表示要从自身做起,严格遵守交通规则,文明行车、安全驾驶。

  在集团2018年“安全生产月”启动之际开展本次活动,用真实事故和惨痛教训为全体参训人员敲响警钟,让大家直观认识到交通事故给自己、家庭和社会带来的惨痛后果,意识到维护道路交通安全是每个人义不容辞的责任。红塔集团将持续加强交通安全管理工作,确保安全管理制度化、规范化、精细化,切实提升安全管理实效。

猜你喜欢