安徽中烟举办“黄山杯”第二届烟叶评级职业技能竞赛
2018年06月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,安徽中烟工业有限责任公司“黄山杯”第二届烟叶评级职业技能竞赛在中国烟草总公司职工进修学院成功举办。安徽中烟原料部、技术中心与五家卷烟厂的质检员、业务员、打叶复烤员、基地驻点员、仓储保管员等岗位参赛选手共58人参加了竞赛。

  为了使学员真切掌握竞赛规则,赛前安徽中烟委托职工进修学院举办了烟叶评级技能提升培训班。培训分为理论与实操两个部分,参照竞赛标准要求进行,高标准高难度,让学员真切掌握竞赛规则,感受竞赛环境和氛围,煅炼竞赛心理素质,调整竞技状态。

  竞赛共设理论、单叶评级、把烟评级、甩把评级四个竞赛项目,分别按照理论20%、单片烟20%、把烟30%、甩把30%的权重比例计算总成绩。理论考试题目从烟叶评级员职业技能鉴定(二级)国家题库烟草分库中抽取,实物操作以《烤烟》(GB2635-92)为依据,现场快速鉴别烟叶级别。根据竞赛规定,有20人经前三项竞赛进入甩把评级环节。经过4天紧张角逐,最终评出一二三等奖共12名优胜者。

  此次烟叶评级竞赛激发原料工作人员学习理论知识、钻研业务技能的热情,提高了原料队伍整体评级水平,为持续提升原料品质保障能力,奋力开启“黄山”品牌2.0时代做出了积极贡献。

猜你喜欢