山东中烟济南卷烟厂举办2018年度法律知识培训
2018年07月02日来源:国家烟草专卖局网站作者:李芳

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步提高员工法治素质、提升企业依法治企水平,结合“七五”普法工作安排,近日,山东中烟工业有限责任公司济南卷烟厂举办法律知识培训。

  培训由山东某律师事务所律师授课。授课老师对《民法总则》立法背景、过程和亮点进行详细剖析,阐述《民法总则》对民法基本制度改革的重要影响,分析了《民法总则》和《民法通则》之间的关系,系统阐述了《民法总则》的主要内容,围绕民事法律关系的主体、民事权利和民事责任的重要条款进行了讲解,重点解读了自然人、法人、民事权利、民事法律行为、民事责任等基本制度;同时,理论联系实际,运用生动鲜活的案例,结合社会热点问题和企业难点问题,对企业需要注意的问题进行了详细说明。本次培训内容丰富,解读透彻,帮助广大员工进一步加深了对民法的认识和理解,对员工工作和生活具有重要的指导意义。

  济南卷烟厂领导,中层管理人员,高级专业技术职务人员及相关人员参加培训。

猜你喜欢