红云红河集团在井冈山举办学习贯彻党的十九大精神培训班
2018年07月02日来源:红云红河集团官网作者:魏红文

  烟草在线据红云红河集团官网报道  6月19日至6月23日,红云红河集团第四期中级管理人员学习贯彻党的十九大精神培训班在中国烟草井冈山传统教育基地举办,来自集团各中心部室、生产厂的40名中级管理人员参加了为期5天的培训。

  培训期间,学员们认真聆听了井冈山革命博物馆馆长刘宇祥讲授的《不忘初心,牢记使命,开启工作新征程——学习宣传贯彻落实十九大精神》,以及《井冈山斗争与井冈山精神》等专题讲座。

  刘宇祥教授带领大家梳理学习了十九的精神的主要内容,他用“五新”“五伟大”概括讲解了党的十九大精神的学习体会,即:新时代、新矛盾、新思想、新目标、新战略;伟大时代、伟大梦想、伟大事业、伟大斗争、伟大工程。他说,学习十九大精神,关键就是要不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定信念、勇闯新路、真抓实干、埋头苦干,撸起袖子加油干,将井冈山精神转变为干事创业的奋进力量,在具体的岗位上做出新贡献。

  其间,学员们还在井冈山革命博物馆、革命烈士陵园、小井红军医院、大井朱毛故居和黄洋界哨口等革命遗址参与了现场专题教学,重走了红军挑粮小道,饱含激情演唱了革命歌曲。

  井冈山是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家创建的第一个农村革命根据地,被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”,井冈山的斗争为后人留下了宝贵的精神财富,那就是“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。

  学员同志们表示,井冈山培训是心灵的洗礼、党性的锤炼,在今后的工作中,要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以实际行动弘扬和传承井冈山精神,勇于承担 “不忘初心,牢记使命”的历史担当,围绕“打好品牌升级攻坚战,打赢集团发展翻身战”的工作主线,将学习的成果转化为工作的动力,为集团的改革发展做出新的更大贡献。

猜你喜欢