红塔集团开展反腐倡廉警示教育活动
2018年07月02日来源:云南中烟官网作者:向云霞

  烟草在线据云南中烟官网报道  6月25日,红塔集团纪委组织集团本部副部级以上领导干部到玉溪市警示教育基地开展警示教育活动。

  上午11时,全体干部抵达玉溪市警示教育基地,在讲解员的带领下,全体人员步行参观了警示教育基地展厅。讲解员从廉洁史话、崇廉尚德,光辉历程、党纪传承,无视法纪、严惩不贷,正本清源、不忘初心四个部分进行了讲解。

  通过讲解,全体人员学习了古代的廉政思想制度以及新中国成立以来的反腐倡廉史、党纪法规的传承与发展,了解了玉溪市反腐倡廉的做法、举措以及取得的成效。特别是在无视法纪、严惩不贷部分,典型腐败案例为大家展示了一个个令人痛心的“前车之鉴”,发人深省,敲响了警钟。

  参观结束后,红塔集团纪委负责人对党员干部提出了要求,希望通过此次警示教育活动,促进党员干部进一步提高自我党性修养,要常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线。在曹航的带领下,全体党员干部面对党旗重温了入党誓词。

  本次警示教育活动,贯彻落实了云南中烟反腐倡廉警示教育会议的精神和要求,促使集团党员干部从各类违纪违法典型案例中吸取教训,达到了用身边事教育身边人,警醒一个、教育一片的目的,增强了党员干部廉洁自律、拒腐防变的自觉意识。
 

猜你喜欢