广西中烟开展2018年第一期党务干部培训班
2018年07月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步提升党务工作者的理论修养、政治素质和业务能力,近日,广西中烟工业有限责任公司赴嘉兴举办2018年第一期党务干部培训班。

  本期培训班课程安排紧凑,学习内容丰富。既有专家讲授的“红船精神”与“不忘初心、嘉兴基层党组织建设的创新与实践”等理论教学,又深入南湖革命纪念馆、中共一大会址、钱学森图书馆、“五四”文化博物馆、沈钧儒故居等场所进行现场教学、情景教学和体验教学。在南湖革命纪念馆前,参加培训的全体党务干部佩戴党徽怀着崇敬的心情,再次重温入党誓词,在党旗前庄严宣誓。党务干部们通过瞻仰革命圣地,认真追寻革命进程波澜壮阔的震撼篇章,认真聆听那段红色记忆,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,重温中国共产党创立的艰辛历程,在历史和现实的交融中追寻先辈足迹,追溯“红船精神”,坚定理想信念。

  参训党务干部一致认为,此次培训不仅增长了党建知识,拓宽了党建工作视野,还通过身临其境接受革命传统教育,对革命历史有了进一步了解,对党的思想、组织、制度建设和“红船精神”有了更深刻的认识。今后在工作中要继续弘扬“红船精神”,把“红船精神”融汇于实际工作中,为推动公司“1361”发展战略贡献力量。

  广西中烟机关及各直属单位党委、党总支共计90余名党务干部参加培训。

猜你喜欢