江西中烟深入推进精益课题项目工作
2018年07月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,江西中烟工业有限责任公司开展年度第二批精益课题项目申报工作,不断将管理资源持续聚焦于破解企业管理重点难点问题。

  此次课题项目要求紧紧围绕公司“四大体系建设、三项基础保障”做好策划,将对工作标准和绩效指标有所提升、能够切实固化的重点工作转化为精益课题,并在课题申报时重点阐述绩效提升、效益改善等方面的课题价值,避免用工作职责、工作标准以内的内容凑数,严格保证精益攻关课题的含金量。

  江西中烟要求,一是强化问题导向,对企业发展改革中遇到的瓶颈问题进行探索,找出新路子。二是提倡创新精神,在分析问题、解决问题上要敢于创新,在实施对策、活动方法上要善于创新。三是要规范课题提炼,注重用事实、用数据、用效益说话,做到“规定动作”严格执行、“自选动作”灵活运用。

猜你喜欢