贵州中烟贵定厂及时部署国务院关于安全防范的紧急通知
2018年07月12日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线贵定消息  根据7月6日《国务院安委会办公室应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》要求,7月10日,贵州中烟贵定卷烟厂下发《关于抓实当前安全防范工作的通知》,对当前安全防范工作进行再部署。

  通知提出,当前正值主汛期和暑期,安全风险加大,各级各部门要切实加强安全防范,严格落实各项责任措施,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。 

  通知强调,一是严格落实安全责任制、强化安全红线意识。二是加大风险提示的告知、消除安全侥幸心理。三是深化重点区域的排查、确保防范万无一失。四是加强应急响应和处置、严格执行领导带班。

  通知要求,一是要强化“一把手”责任,切实把安全责任抓在手上、扛在肩上,真正担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。二是要做好防范应对,面临高空、交叉作业人员要采取有效防御措施,安全提示告知,密切配合、上下联动,全方位做好各项防范工作。三是要深刻汲取教训,突出重点区域、重点环节,深入排查治理安全隐患。要强化生产监控,有针对性落实防控管控措施。四是要严格执行领导带班和24小时值班制度,加强应急值守,保证通信畅通,时刻保持应急状态,确保一旦发生险情有力有序有效应对处置。五是面临“搬新厂”所带来的安全风险,各级领导干部要积极行动、靠前指挥,加大安全督导检查,职能部门要进一步强化安全监管责任,结合生产、搬迁,加强安全风险评估,摸排查清重大风险隐患点,集中力量进行整改,全力化解风险隐患。六是加强重点区域的监督检查,强化安全责任和措施落实,迅速开展自查自纠,对关键环节、重点岗位要逐一检查落实安全防控措施,严防发生重特大事故。


  
 

 

猜你喜欢