安徽中烟党组认真落实网络安全工作主体责任
2018年07月03日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月26日,安徽中烟工业有限责任公司召开党组会议暨网络安全和信息化领导小组会议。会议由公司党组书记、总经理、网信工作领导小组组长王志彬主持。

  会议讨论研究了2018年度安徽中烟落实党组(党委)网络安全责任制及行业网络安全检查问题整改方案,听取了信息中心关于行业网络安全检查情况、行业网络安全检查问题整改方案、落实党组(党委)网络安全责任制等相关材料的汇报,审议通过了行业网络安全检查问题整改方案、2018年安徽中烟网络安全工作要点、安徽中烟网络安全责任制实施细则及安徽中烟落实党组(党委)网络安全责任制责任书。  

  王志彬指出,网络安全事关国家安全、企业安全,要充分认识网络安全的重要性。要以此次行业网络安全检查为契机,举一反三,全面排查梳理可能存在的网络安全隐患。关于网络安全工作,王志彬强调,一是压实责任,会后立即和相关单位部门签订网络安全责任书,明确责任内容和责任人,建立完善的责任体系;二是全面排查,由信息中心牵头组织相关部门、单位和第三方专业公司在全公司范围内进行一次网络安全隐患排查;三是抓好落实,通过明确网络安全责任人把网络安全工作落实到具体岗位和人员。

猜你喜欢