湖北中烟三峡卷烟厂卷包车间党群结对排难创新
2018年07月03日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖北中烟工业有限责任公司三峡卷烟厂卷包车间1号条烟输送入口技术改进完成最后一次安装测试。随着输送线的开启和停止,条烟在自动输送和手工装箱两通路间,顺畅自如地稳定输送,为该厂这次党群协同攻坚活动划上圆满的句号。

  在5月党群结对活动中,机台操作人员反映,该厂卷包1号包装机若遇输送线故障停机,挡车工必须迅速打开通道挡板,否则条烟就会在通道中前挤后堵,条烟排列散乱。针对1号机条烟输送在实际生产中暴露的缺陷,该厂卷包车间迅速将其纳入支部克难攻坚课题。几位机电维修岗位党员群众,重新设计人工装箱的条烟滑道、测量挡板高度,增设气动托烟架,让条烟能稳定落下。对每个正逆向时间动作点都进行细致测算,利用条烟输送线控制器汇集各部位信息、传输动作指令,达到排除各部件动作干扰,实现不同工作状态下的自动切换。

  自年初启动“党群结对”活动以来,该厂卷包车间党支部借助党群学习交流平台,梳理查找改进工作的启发点和突破口,先后组织改善GD设备漏油、研发条包玻璃纸检测、PT小油墨容量检测一系列克难攻坚自主改进活动。

猜你喜欢