云南中烟召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
2018年07月03日来源:云南中烟官网作者:朱晓明

  烟草在线据云南中烟官网报道  6月29日,云南中烟工业有限责任公司隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,共同回顾党史,总结经验,表彰先进,鼓舞斗志。公司党组书记、董事长陈卫东作了重要讲话,公司党组副书记、总经理朱绍明主持会议。

  会议首先由陈卫东带领全体参会党员重温了入党誓词,随后表彰了20个云南中烟先进基层党组织、30名优秀党务工作者、60名优秀共产党员和9个云南中烟第二届先进集体、20名第五届劳动模范。受到表彰的先进集体和先进个人代表分批上台领奖,接受表彰。

  陈卫东在讲话中指出,一要牢记党的光辉历程,坚定发展信心决心。既要重温党的光辉历程,缅怀革命先辈的光辉业绩,发扬党的好传统、好作风,更要时刻牢记所肩负的历史重任,清醒认识所面临的形势和任务,进一步坚定加快发展的信心和决心,努力焕发新气象、彰显新作为、开创新局面。二要强化思想理论武装,提高党的建设质量。要更加自觉、更加刻苦地学习党的科学思想理论;要更加自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念;要更加自觉地按照新时代党的建设总要求,始终坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量。三要激发新担当新作为,凝聚企业强大动力。要注重弘扬“五种精神”,强化担当作为的精神引领,注重教育引导,增强担当作为的行动自觉,注重以“下”促“干”,树立担当作为的鲜明导向,注重容错纠错,消除担当作为的后顾之忧,注重考核评价,营造担当作为的良好氛围,注重先进引路,形成担当作为的典型示范。

  会议号召全系统各级党组织、全体党员和广大干部职工要以受表彰的先进集体和个人为榜样,积极向他们学习,充分发扬“五种精神”,以更加坚定的理想信念、更加强烈的发展意识、更加务实的行动举措,推动改革发展各项工作开创新局面,奋力推动云南中烟实现高质量发展。

  表彰大会前,全体参会人员观看了云南中烟“再出发 创一流”职工演讲。《我们写下的初心》《最像我的你》《美丽瞬间》等节目用身边的故事,展示了不同岗位上的职工用实际行动践行共产党员初心的动人瞬间;《冰与火之歌》《平凡的感动》《致奋斗》讲述了云南中烟人不甘平凡,不畏挑战,为企业发展攻坚克难、砥砺前行的感人故事;《红塔山(SPACE)》《使命》则体现出全体干部职工奋力打好品牌复兴攻坚战的信心和决心。

  公司领导,各卷烟集团、各直属单位党政负责人,受表彰的云南中烟先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员部分代表,第二届先进集体代表和第五届劳动模范,公司机关全体人员等近200人参加了会议。

猜你喜欢