首页>工业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团大理卷烟厂工作组深入扶贫点走访调研
2018年07月30日来源:云南中烟官网作者:马敏杰

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,红塔集团大理卷烟厂为进一步做好挂钩脱贫致富工作,厂调研员,纪委书记、工会主席等一行7人深入挂钩扶贫点云龙县苗尾乡早阳村委会,对贫困村、贫困户开展了走访工作。

  大理卷烟厂一行就早阳村基础设施建设、公共服务建设、产业发展、村民技术能力提升、文化教育帮扶等问题与乡、村干部深入交流,广泛听取意见,了解大理卷烟厂在早阳村扶贫项目的进展情况,强调项目要按规范的流程尽快落实开展,让早阳的老百姓早日受益。在听取了全村的产业发展情况后大理卷烟厂一行指出,要拓宽思路,敢想敢做,充分发挥好合作社优势,不断优化种植养殖产业结构,实现农户增收致富。

  随后在贫困户家中,大理卷烟厂一行认真细致地了解了贫困户家庭的基本情况、致贫原因、主要经济来源、社会保障、劳动力状况、享受的惠民政策、帮扶以来生产生活是否有改善以及帮扶需求等情况,并结合贫困户的实际情况为他们的发展出点子、找路子,希望他们借助此次帮扶契机,克服“等、靠、要”的思想,以“打铁要靠自身硬、发展才是硬道理”的理念,不断转变观念,激发自身动力,为脱贫致富打下坚实的思想基础。

猜你喜欢