强化作风建设 聚焦“521”目标 加快推进西烟高质量发展
——四川中烟西昌卷烟厂召开二季度党委中心组集中学习暨“七一”表彰会
2018年07月04日来源:烟草在线作者:吴凉平

集中学习现场

专家授课

表彰先进

  烟草在线西昌消息  近日,四川中烟西昌卷烟厂召开二季度党委中心组集中学习会暨“七一”表彰会,围绕“强化作风建设,聚焦521目标,加快推进西烟高质量发展”主题开展学习和研讨。工厂在家厂领导,全体中层干部、中层干部后备人才库人员及受表彰人员代表80余人参加会议。

  会议邀请凉山州委党校副教授、州学术带头人、州委讲师团专家库成员胡澜作了题为《作风建设永远在路上》的专题讲座。她从“习近平总书记来川到凉视察指导所展现的作风”、“新时代加强党的作风建设的内容与特征”、“深化作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮”等三个方面深入浅出地对党的作风建设进行了宣讲,并用大量的案例为参会人员上了一堂生动而有现实指导意义的政治理论课。

  会议组织学习了《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》主要精神,传达了公司党组《关于认真贯彻中共中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见的通知》等文件资料和工厂《领导班子集中领导分工负责制实施办法》、《会议管理制度》、《出差管理制度》、《接待管理制度》等规章制度。

  会上,厂班子成员围绕工厂班子确定的“聚焦521目标,打造精益制造、基地市场双标杆”大调研主题,结合个自调研情况进行了会议交流,参会各部门负责人围绕学习主题谈了认识、体会和工作思路、措施。

  会议要求,工厂“关键少数”要不断提升政策理论水平,统一思想;要深刻认识工厂打造“行业标杆工厂和精准扶贫典范”的深刻内涵和重要意义,不忘初心,牢记使命,履行好“三大”责任,构建起支撑工厂高质量运作的机制体制,强化领导班子、干部员工队伍建设,着力解决好当前发展亟待解决的精神状态、作风纪律、能力水平、工作状态等方面存在的问题;要围绕“厂领导挂县营销”、“精细化管理”、“强化执行力”等重点工作,纵深推进精益制造、精效管理和精准市场建设,加速工厂深化改革步伐,为实现工厂“521”战略目标奠定坚实的基础。

  会上,还对2017—2018年度党内先进集体和个人进行了表彰。
 

 

猜你喜欢