不忘初心 筑梦泰山
2018年07月09日来源:烟草在线作者:烟草人

  烟草在线专稿  2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。应该看到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

  山东中烟青州卷烟厂位于历史文化名城青州北部,始建于1948年5月18日,目前在岗职工1177人,固定资产17.98亿元,年生产能力50万箱,主要生产泰山(八喜)(望岳)等自有牌号卷烟,以及南京、白沙合作牌号卷烟,为山东中烟工业有限责任公司重点加工企业之一。

  而青州卷烟厂是一个具有光荣革命传统的企业,前身为华东野战军随军卷烟社。多年来,青烟人继承人民军队的光荣传统,听党指挥,艰苦奋斗,甘于奉献,用实际行动践行了“国家利益至上、消费者利益至上”的行业共同价值观。截至2017年底,共生产卷烟1777.72万箱,上缴税收330亿元,为地方经济社会发展作出了应有贡献。企业先后荣获全国精神文明建设工作先进单位、全国守合同重信用企业、全国质量管理小组活动优秀企业、和谐劳动关系全国优秀企业、中国专利山东明星企业等称号,树立起了良好的烟草企业形象。

  近几年来,青州卷烟厂牢固树立科学发展理念,扎实开展质量、环境、职业健康安全及标准化管理体系建设,推动企业在管理科学化、标准化、规范化道路上不断迈进。大力推进技术进步,快节奏、高标准实施“十一五”技改,引进全新制丝生产线,建设高效物流系统,增强能耗自控水平,强化质量在线管控,依托先进的信息化建设,形成了以ERP系统为决策层,MES系统为中间层,生产数据采集和制丝、卷包、能耗中控室为底层的智能化管理模式,精细化加工、数字化控制和柔性化制造达到了新水平。

  秉承军队党建工作精髓,突出党建统领作用,扎实推进富有特色的党的基层组织建设,为企业发展提供了强大的组织和政治保障。发挥文化引领功能,围绕青烟优秀文化传承,以“厚德、精实、志远”的“海岱文化”激励和凝聚员工。重视加强队伍建设,弘扬“树正气、讲团结、求发展”主旋律,规范劳动用工,拓宽成长通道,加强培训教育,打造了一支厚德坚韧、勤勉敬业、奋发有为、能征善战的干部职工队伍。

  海岱惟青州。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,青州卷烟厂正以坚实的步伐,迈向新征程。

  那么作为一名营销人员,我们应该怎么去做呢,我认为应该做到一下几点:

  一、是认清形势、坚定信心。认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,用总书记的讲话来鼓舞自己,坚定信心;信心比黄金重要,越是在困难的时候,越是要坚定发展的信心,我们要始终保持清醒的头脑,认清当前的形势,找准发展的方向,在应对挑战中开创新局面,在克服困难中实现新发展,同时也要始终保持昂扬向上的朝气,时刻牢记自己肩负的责任和使命,把自己的岗位当做自己的责任,看成企业的托付,结合自身工作实际,创新工作方式方法,勤思考、多动脑,保持积极乐观地心态,以饱满的热情投入到工作中去。

  二、从抓消费终端、抓重点客户。抓市场基础、重工商协同四方面入手,树鲁产品牌形象,提品牌市场价值一是抓消费市场,将品牌培育触角由零售客户向卷烟消费者延伸,鲁产重点规格开展面向消费者的节日促销、集市促销、微信抽奖等专题活动。二是抓重点客户。以一二类泰山品牌为重点,面向重点零售客户开展终端助销活动,面向重点消费客户持续开展“企业家座谈会”活动。三是抓市场基础,市场状态逐年提升。关注市场状态,开展鲁产调研及信息采集,掌握市场真实信息;调整市场状态,根据市场情况制定促销政策。四是重工商协同,营销能力逐步提升。加强信息协同,定期与商业公司沟通交流,协同开展营销活动,为鲁产卷烟品牌培育工作提供了保障。

  三、加强学习,增强工作能力。为了打好转型升级提质增效攻坚战,自己要始终把主动、自觉把认真学习作为一种生活态度和工作习惯,不忘肩负使命,不断提高自己的业务能力,努力把各项工作做好。一是以学习增能力。适应行业新要求,紧跟发展新形势,完成改革新任务,破解工作新难题,迫切需要以学习提升自身的综合素质和能力水平。通过参加集体学习、以会代学、集中培训与自学等不同形式,通过网络、报刊、书本、录像、文件等不同途径深入学习国家政策、行业精神与业务知识,稳步提升政治思想素质、文化素养、道德修养和业务能力。二是以学习转作风。凡事要实,成事靠干,通过学习,深刻认识到目标的实现、任务的完成、思路的落实、工作的推进,只有拿出踏石留痕的狠劲、滴水穿石的韧劲、九牛爬坡的拼劲,志存高远、心无旁骛、脚踏实地,才能干有所成,才能打好打好转型升级提质增效攻坚战。

  四、进一步挖掘各细分市场的潜力

  (一)高端消费引领

  通过企业家座谈会和节日拜访、集盒兑奖、品吸宣传、商超促销和无人助销等方式,引导更多高档鲁产卷烟目标消费者和宣传者,带动一二类烟重点规格的终端动销。  

  (二)婚庆市场的宣传引导

  重点打造婚庆市场,并将通过公司所有员工进行宣传推荐,充分利用好婚庆机构,扩大婚庆政策的知晓率,提升泰山婚庆产品在婚庆市场的影响力。

  (三)社区重点消费者引导

  1、继续做好社区消费者的深挖工作,不断的筛选与补充核心客户,加强与核心客户的沟通联系,定期拜访,定期交流,通过核心客户以及核心客户的侧面推广,认识更多的高价值客户,辐射更大的消费人群。

  2、充分利用网络资源,建立社区核心消费者微信群,宣传新产品等信息,加强对核心消费者的引导。

  3、针对部分鲁产一二类烟开展条盒小盒回收活动,累计不同的金额兑现价值不等的物料。

  4、二维码营销的宣传与推广

  当前山东中烟投入巨大的精力做二维码,为了提高加二维码卷烟的扫码率,仅仅依靠自身的力量是不够的,必须协调公司,协调好每一位客户经理,传达到每一位零售户,充分利用好爆炸贴等宣传品,让消费者购烟的时候马上就能知道卷烟带有扫二维码有奖活动,同时也要利用好商超、订货会等场合,让更多的消费者知晓。

  五、做好终端维护

  (一)加强重点规格的上柜、陈列,特别是泰山(新品)、泰山(望岳)、泰山(心悦)、泰山(青秀)等规格的上柜、陈列,与公司密切配合,积极宣传,做好客户的宣传、引导工作,通过努力,重点规格的上柜率显著提高,客户的陈列意识明显加强,许多客户开始自觉陈列鲁产卷烟,但是仍然有很多不足之处,沟通技巧仍不到位,还需要继续总结经验。

  (二)、做好重点客户的维护工作,定期拜访,宣传政策,提高客户订购鲁产卷烟的积极性,与公司配合宣传新版心悦、新品、蓝八喜等卷烟的扫码,并借助展销会等平台进行宣传,加强了对二维码营销的宣传和推广,扩大二维码营销的知晓率,提高动销率.

  (三)充分发挥公司“1532”直营店的示范效应,利用直营店对鲁产烟进行展览展示,对重点规格的卷烟进行宣传品吸,对儒风细支、皇家礼炮21响进行重点宣传,并联合公司召开订货会、品鉴会,有效宣传泰山品牌和重点产品。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对我们党和国家事业发展至关重要;是高举中国特色社会主义伟大旗帜,从思想上政治上行动上为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗作出战略部署的盛会;是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,展示了我们党永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。习近平同志在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。


 

猜你喜欢