四川中烟部署下半年纪检监察重点工作
2018年07月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月4日,四川中烟工业有限责任公司2018年上半年纪检监察工作座谈会暨公司党组第二轮巡察工作动员部署会在成都召开,会议总结了2018年上半年纪检监察工作,安排部署了下半年重点工作。

  会议向纪检监察干部提出四点要求,一是切实履行好监督执纪问责的专责。坚持每天做到“四问”,即“我是谁?”“我是干什么的?”“我做了些什么事?”“我做的事领导和群众满意否?”。二是敢于说“不”字。加强对同级党委和班子成员的监督是纪委工作的责任。三是敢于问责追责。发现问题要根据情况及时约谈提醒、立案追责。四是注重业务学习。对政策、纪律和规定要做到了然于心,每位同志要成为纪检监察方面的行家里手,努力成为专家型的纪检监察干部。

  会议对下半年纪检监察工作及党组第二轮巡察工作提出四点意见,一是深入学习贯彻习近平巡视工作思想,扎实搞好理论武装;二是紧紧围绕新时代党的建设总要求,扎实做好常规巡察;三是加强对整改情况的监督,扎实做好“回头看”检查;四是坚持打铁必须自身硬,扎实搞好自身建设。
 

猜你喜欢