安徽中烟芜湖卷烟厂开展党风廉政建设责任落实情况半年度检查 
2018年08月24日来源:国家烟草专卖局网站作者:吕慧

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂通过自查自纠和重点抽查的方式,开展上半年党风廉政建设责任书落实情况及巡视巡察整改等任务落实情况的检查。

  各支部、部门开展自查自纠。全厂各支部、部门对照2018年度党风廉政责任书的责任内容、考评要求和上次检查考核情况反馈问题整改等,认真组织开展自查自纠,找准存在问题,填报履责工作台账及考评报告单。

  监察科进行重点抽查。在前期督查走访的基础上,监察科对关键部门进行重点抽查。检查采取“听、谈、查、看、访”等方式,对相关部门集体议事、内部奖惩、学习教育、管理监督事项检查、廉洁风险防控自查、巡视巡察检查整改等进行年中“体检”,为落实党风廉政建设主体责任“把脉问诊”“对症下药”。同时,检查组对发现的问题进行认真梳理分析,并及时反馈,要求各部门针对存在问题及时整改落实。

  下一步,厂纪委还将进一步改进监督监察方式,探索开展“点穴式”内部检查监督模式,精准发力,着力推动全面从严治党向纵深发展。
 

猜你喜欢