红云红河集团新疆卷烟厂QC活动喜获省级多项奖励
2018年08月06日来源:云南中烟官网作者:许鹏 

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,在新疆维吾尔自治区质量协会举办的第三十九次优秀质量管理小组发布会上,红云红河集团新疆卷烟厂五项QC成果分别荣获不同奖项。

  发布会吸引了来自全区各行业的400多位代表带来了276个QC成果,在为期四天的发布会中进行充分的展示和交流。新烟QC成果《提高细支烟残烟烟丝回收率》主要研究了残烟烟支、设备、工艺参数等方面对残烟出丝率的影响,采用了数学建模、方差分析、DOE实验设计等方法对各影响因素进行了具体分析,提出了改进方案,残烟回收率由攻关前的69%提升至84%,年经济效益50余万元,凭借优秀的QC工具应用,成果的显著效果荣获自治区二等奖。另外,《开发全厂供水监控与报警系统》《降低ZB45包装机封签故障维修时间》《快速调节喇叭嘴底座的方法研究》《降低烘丝机干尾量》四项QC成果荣获自治区三等奖。

  新烟的QC成果多次在各级发布会中斩获奖项,多次被评为自治区级质量信得过班组,获批国家专利等。QC成果的获奖与工厂高度重视质量管理工作密不可分。近年来,工厂QC小组活动不断向纵深发展,向生产、管理、服务全过程渗透和延伸,不断解决生产、管理和服务中提出的新课题。近三年工厂累计注册课题70余项,QC普及率达到44%以上,人均QC成果率保持在36‰以上,产生直接经济效益2000多万元。着重对优秀的成果进行重点培育,提升QC小组方法的应用水平,有力地推动企业全面质量管理和企业技术创新,提高了职工技术水平和质量意识,为工厂提高卷烟质量、降损增效及持续发展起到了积极作用。
 

猜你喜欢