红云红河集团红河卷烟厂以“责任卡”助推制丝现场管理升级
2018年08月07日来源:云南中烟官网作者:黄逸然

  烟草在线据云南中烟官网报道  为全面加强6S现场管理,红云红河集团红河卷烟厂制丝部以“强机制固责任、重培训提素养、树先进促带动、筑精品创新局”为核心,于7月起推行“6S”现场管理责任卡,进一步明晰现场管理责任落实及常态化规范管理。

  岗位“6S”现场管理责任卡,对制丝各生产岗位、办公区域、材料房、维修房等人员换岗、交叉作业重点区域的责任人、控制点及管理标准进行了明确规定,使岗位人员对照责任卡,对所负责区域内的作业行为,物品摆放和管控状态进行诊断,实现岗位现场管理的常态化、规范化。接下来,部门还将在岗位“6S”现场管理责任卡推行基础上,开展“6S”示范岗、示范区的打造,通过树立最佳标准,以点带面发挥辐射作用,持续促进员工素养提升,确保部门年度“6S”管理目标的实现。

  岗位“6S”现场管理责任卡的推行,培养员工带着专业的角度、“问题”的眼光,不断地深入现场、发现问题、解决问题,创造亮点,推动现场管理工作的常态化、持久化和规范化。把要我改善变为我要改善,提高员工现场管理改善的自主性,更好地创建干净、整洁的生产现场,提升作业效率,助推企业6S现场管理工作不断升级。

猜你喜欢