国家知识产权局公开一件由红塔集团申请的发明专利
2018年08月08日来源:国家知识产权局网站

  烟草在线据国家知识产权局网站报道  2018年7月24日,国家知识产权局公开一件由红塔烟草(集团)有限责任公司申请的发明专利:一种提升烟叶制丝质量稳定性的方法。

  该发明提供了一种提升烟叶制丝质量稳定性的方法,具体方法为:投料→一次回潮→预配贮叶→二次回潮→配叶贮叶→切丝→水分调控→烘丝→掺配→加香→贮存,通过在切丝后增加水分调控过程,解决了由于工艺路线较长且物料过程含水率受环境温湿度影响较大而造成的批间烘丝入口含水率波动显著的问题,使烘丝工序来料水分得以稳定,保证进入烘丝工序物料水分的批次间稳定性,使烘丝机出口物料含水率满足加工要求,从而实现批次间烘丝过程的加工强度和脱水量的稳定,保障了烘丝出口物料感官质量的稳定性。据悉,该发明与其它方法相比,具有工艺改变小、改造投资小、节能降耗、同时不需新建或改建厂房等优点。 

猜你喜欢