红云红河集团曲靖卷烟厂基层党支部开展“牢记使命 争创一流”主题党日活动
2018年08月09日来源:云南中烟官网作者:刘志勇

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,红云红河集团曲靖卷烟厂党群党总支宣传党支部组织全体党员到寥廓山森林公园,开展了“牢记使命、争创一流”主题党日活动。

  活动首先进行的是“重整行装、再出发”健步走比赛。在健步走途中,大家积极参与了“学思践悟、知行合一”十九大精神知识竞赛,各参赛队在竞赛点抽签回答5个问题,答对方能继续前进。“分享经典、不忘初心”,健步比赛结束后,每名党员还结合自己阅读过的一本红色经典书籍,将入党初心和践行党员义务的所思所感,归纳概括成一句话进行分享,为党的97岁生日献礼。

  在寥廓山烈士陵园,肃立在革命烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈,追思革命历史,不忘初心、继续前进,为理想信念而奋斗的壮志豪情在心中激荡;在薛汉鼎纪念碑前,支部书记现场为大家上了一堂《践行宗旨、务实为民》的生动党课,党课诠释了公仆精神的深刻内涵,让大家深深意识到作为一名党员,要充分发挥标杆、模范和带头作用,在全心全意为人民服务的无私奉献中追求人生的最高价值,在平凡岗位上争创一流业绩,以实际行动为党旗增辉,才能无愧于共产党员的共荣称号。

  本次党日活动是曲烟基层党组织对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神进行持续深入学习的一个缩影。曲烟各基层党组织在工厂党委的统一部署下,分别结合各自工作实际,开展了形式多样的学习活动,激励工厂广大党员大力弘扬“五种精神”,立足岗位奋发有为、争创一流,努力为推动云南中烟、集团和曲烟高质量发展作出应有的贡献。

猜你喜欢