云南中烟组织召开特色品种田间评议会 
2018年08月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南中烟工业有限责任公司科技委组织相关人员在玉溪召开特色品种田间评议会,会同云南省烟草专卖局(公司)、云南省烟草农业科学研究院等有关领导和专家一起,针对云南中烟筛选并大规模推广的特色烤烟品种“KRK26”和“云烟116”开展评议和交流。

  与会专家实地考察了玉溪红塔区、江川区、峨山县种植的“KRK26”和“云烟116”品种田间长势及初烤烟叶质量情况,认为考察品种田间生长清秀整齐,品种特性表现明显,初烤烟叶质量较高。工、商、研三方经过深入交流,一致认为特色品种开发工作紧紧围绕国家局提出的“增品种、提品质、创品牌”的发展要求,密切结合云南中烟烟叶原料差异化的战略目标,实现并保障了云南中烟特色烟叶原料的可持续供给,对云产卷烟健康发展具有不可取代的作用。

  与会领导和专家建议后续开展特色烤烟品种的配方验证工作,并建议商业公司结合工业需求逐步扩大种植规模。


 

猜你喜欢