红塔集团大理卷烟厂党委召开第二次党建工作会议
2018年08月10日来源:云南中烟官网作者:陈谢东

  烟草在线据云南中烟官网报道  8月6日,红塔集团大理卷烟厂党委组织召开第二次党建工作会议,总结分析上半年工作,对下半年党建工作进行安排部署。

  会议由厂党委书记主持,各党支部书记、兼职党务管理员以及党建工作科相关人员参加会议。

  会议传达学习了《红塔集团党支部规范化建设达标创建工作方案》,并结合党支部达标创建工作计划对相关要求进行了解释说明,对党费使用有关规定作了通报及说明。会议还对相关党建主题征文、“再出发 创一流”大讨论投稿情况以及二季度品牌宣传表彰情况进行了通报,并对下半年党建及品牌宣传重点工作进行安排布置。

  各党支部书记按照会议精神结合支部工作实际,就基层党组织建设、主题实践活动以及品牌宣传推广等各项工作进行了汇报交流。

  下一步,各党支部将按照厂党委的工作部署,本着务实高效的原则,围绕中心工作,对照党支部规范化建设要求,继续加强基层党组织建设,提高基层党组织建设规范化水平。

  厂党委书记作会议总结,并对下一步工作提出工作要求:一是把方向、重实效。基层党组织建设的重点就是党员干部的思想政治建设和员工队伍的价值体系建设,在工作中要结合企业、部门、岗位实际,做到学以致用,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用。二是各党支部组织开展8月3日集团干部大会精神以及中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新当担新作为的意见》文件精神的传达学习,牢固树立“红塔兴亡我的责任”的当家精神,把广大党员干部职工的思想和行动统一到集团和工厂的部署要求上来,主动担当、主动担责、主动作为,为集团和工厂跨越式发展做出更大的努力和贡献。三是加强业务培训。针对党支部规范化建设工作要求,结合基层党组织实际,组织开展兼职党务管理员业务培训。

猜你喜欢