国家专业技术人才知识更新工程高级研修班在郑州举行
2018年09月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的通知》安排,9月3日至7日,国家专业技术人才知识更新工程高级研修班在河南郑州举行。此次研修班由国家烟草专卖局人事司申报承办,由中国烟草总公司郑州烟草研究院和职工进修学院共同组织实施。研修班聚焦创新前沿课题,邀请专家名师传道授业解惑,为行业内外青年才俊加快成长搭梯架桥。

  “为培养造就行业高素质专业技术人才队伍,提升专业技术人才能力,国家局积极申报并承办国家级专业技术人才知识更新工程高级研修项目,集聚国内外优秀师资力量,为学员量身打造研修课程。”在开班仪式上,国家局人事司相关负责同志鼓励全体学员打破行业、单位、部门界限,集中精力、求知若渴地主动学习,在学习中思考,在思考中提升,在提升中进步。

  本期研修班是国家局第二次承办国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目。在人社部的大力支持下,国家局人事司、进修学院和郑州院三方共同成立工作组,召开筹备会议反复策划、研究,提炼培训主题,精心设计课程,邀请名家辅导,突出项目的公益性、示范性和引导性,彰显行业的责任与担当。研修班坚持以高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才为重点,以“基因组研究关键技术及其作物育种应用”为主题,既有对国内外业界前沿趋势的展望,也有针对主流技术应用的详细阐释,基本涵盖基因组育种工作的全流程。

  本期研修培训班100名学员来自全国17个省(区、市)的44家企事业单位、高等院校和科研院所,全部是具有副高以上专业技术职称的科技工作者。“经过名师的点拨和与同行的深度交流,研究的眼界、思考的边界都得到极大的扩展,知识储备更加地丰富,做好下一步工作也更有动力。”学员普遍反映,研修项目设计科学、内容丰富、教学水平高。要将理论和实践、当前和未来、个人工作和产业全局紧密结合起来,系统地进行学习、思考、领悟,共创推动新时代科技创新工作再上新水平。

猜你喜欢