红云红河集团昆明卷烟厂开展卷包设备技能竞赛
2018年09月14日来源:云南中烟官网作者:雷志兰

  烟草在线据云南中烟官网报道  经过6至8月三个月如火如荼的比赛,红云红河集团昆明卷烟厂生产三部工会2018年度设备类劳动技能竞赛落下帷幕。

  部门按照云南中烟“再出发、创一流”活动要求及工厂“加强设备管理,提升高效制造水平,助力打造一流现代化卷烟工厂”的要求,本着以赛促学,以赛促练,提升技术技能的宗旨,结合当前生产多规格小规模快速响应市场的需要开展竞赛。

  本次竞赛利用三个月月末保养检修时间,人员覆盖了生产三部五个机械中修组,三个电修组以及跟班修理人员共166人参加机械和电气两个大类共12个竞赛项目。机械技术类以快速拆装易损部件组件,调整切刀位置等操作技能类为主;电气技术选取常见电气故障排除,快速完成控制程序下载等内容,特别把严涛电气技师工作室自主研发的M5卷烟机AMK伺服系统检验平台操作纳入比赛,以此推广使用技术。

  各竞赛小组成员赛前认真准备,反复训练,着力在制约自身技术的瓶颈上下功夫。竞赛中,大家全神贯注,全力以赴,密切配合,唯旗誓夺,创一流,展风采,充分展示自己的技术技能素质,展现良好的精神面貌。

  通过三个月的竞赛,广大机电修理人员提升了技术技能,找到了差距,比赛达到了预期的效果。

猜你喜欢