湖北中烟召开2018年半年安全生产电视电话会议
2018年09月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  9月10日,湖北中烟工业有限责任公司召开2018年半年安全生产电视电话会议,传达学习上级有关文件精神,总结公司上半年安全生产工作,分析当前面临的安全生产形势,部署下半年安全生产重点工作。

  会议充分肯定了上半年安全生产工作。今年以来,在公司党组的坚强领导下,各单位围绕“五安”工作思路,各项工作提前谋划,整体策划,积极推进,取得了较好的实效。一是充分发挥党建领安优势,进一步夯实安全责任制基础;二是大力落实依法治安要求,有序推进体系融合和标准化建设;三是强力推进风险分级防控建设,安全生产形势保持平稳。

  会议强调,安全生产事关人民安危,事关发展大局,是必须抓好、没有退路的一项重大政治任务。要贯彻行业高质量发展的要求,切实守住安全稳定的底线、红线,依法治稳,推进贯标,严控风险,加强应急管理和备勤准备。一是必须强化政治责任担当,提高政治站位,坚决把思想行动统一到中央关于安全生产的重要部署上来;二是持之以恒转作风抓落实,以实际行动落实“党政同责,一岗双责,失职追责”“三管”等要求;三是做好各项重点风险研判预控,加强转线搬迁、公司技改项目、“双重预防机制”建设;四是围绕“跨越双千亿,安全百日行”系列活动,把准下半年生产经营风险的脉,做好生产经营风险防控工作,确保各项工作万无一失,为“1355”方针目标全面优质完成保驾护航,与公司各条战线携手向“双一流”现代化企业奋勇前进。

猜你喜欢