红塔集团昭通卷烟厂到扶贫点开展走访调研
2018年09月14日来源:云南中烟官网作者:雷晔、艾焱

  烟草在线据云南中烟官网报道  9月4日到11日,红塔集团昭通卷烟厂抽调31名帮扶责任人,分三个调研小组,深入到挂钩扶贫点云南省昭通市盐津县桐梓村56个村民小组,进行全覆盖、多层次大走访大调研活动,进一步为工厂挂钩扶贫点脱贫出列夯实基础。

  工厂党委主要负责人,同盐津县普洱镇、桐梓村主要负责人和部分镇村干部,围绕工厂挂包工作现状、挂钩扶贫取得的成效、当前精准扶贫面临的问题,以及下步工作思路进行座谈。并到贫困户家中,逐户分析、立体研判,全面了解贫困户的需求,认真倾听他们的意见和建议。同时积极向贫困群众宣讲扶贫措施和政策,鼓励他们勇敢面对困难和挑战,弘扬自立自强的奋斗精神,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  工厂对如何做好今后的扶贫工作提出三点意见,一是认真总结前期工作,要固化好现在取得的各项成果。二是要群策群力,把工厂的文化理念、管理思想引入桐梓村,进行文化扶贫和管理扶贫,力争打造一个全市乃至全省的“扶贫示范点”。三是要进一步加大产业扶贫力度,对“蔬菜种植”、“乌鸡养殖”等扶贫产业精心谋划,彻底改变桐梓村贫困面貌。

猜你喜欢