上海烟草部署推进“以高质量党建工作推动集团高质量发展”主题活动
2018年09月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开三季度基层单位党组织书记例会,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实行业各直属单位主要负责同志座谈会和行业基层党建工作重点任务推进会精神,并部署了下阶段工作。上海市局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超出席会议并讲话。

  施超要求上海烟草各级党组织,围绕“以高质量党建工作推动集团高质量发展”主题,发挥好“中华”品牌的引领作用和调节作用,进一步突出研发以市场为导向、营销以状态为导向,从严从实贯彻规范要求。他同时就抓好党建工作提出四方面要求:一是做到管全局、管方向、管战略性问题、管系统廉政风险问题、管苗头性问题;二是充分发挥基层党组织作用,确保各项要求横向到边、纵向到底;三是进一步强化党建基础工作,确保提高认识、尽到职责;四是从严落实党的建设各项工作要求,确保从严管理、一严到底。

  会议还部署了下阶段党建工作五项任务。一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。二是把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。三是坚持党组织领导核心和政治核心作用,做到把方向、管大局、保落实。四是加强基层党支部建设,确保各项工作有制度可寻、有痕迹可查、有亮点可圈、有实效可证。五是持之以恒抓好作风建设、意识形态等工作,切实履行主体责任和监督责任。

猜你喜欢