红塔集团玉溪卷烟厂获本年度全国精益六西格玛项目佳绩
2018年09月21日来源:云南中烟官网作者:白洋

  烟草在线据云南中烟官网报道  9月12日,红塔集团玉溪卷烟厂选送的5个精益六西格玛项目在“2018年度全国六西格玛项目发表与研修活动”中分别获得1个“示范级”技术成果及4个“专业级”技术成果的优异成绩,为工厂精益管理上水平再添成果。

  本次活动由中国质量协会主办,有来自烟草、钢铁、航空、新能源等12个行业、49家企业共119个项目参加。玉烟选派的5个项目全部获奖,其中《降低PROTOS 2-2卷烟机梗中含丝率》项目以创新的解决问题思路、严密的项目逻辑、规范的工具运用及精彩的展示获得“示范级”技术成果;另外4个项目《降低“玉溪(细支清香世家)”吸阻偏差均值》《降低PROTOS-2C卷烟机故障停机率》《降低ZJ17卷烟机烟支总通风率偏差》及《降低ZJ17超细支卷烟机废品率》也以出色的项目过程获得“专业级”技术成果。

  精益六西格玛项目是玉烟推行精益管理、提高生产管理水平、促进研产销联动的重要支撑。自2015年玉烟自主推进六西格玛项目以来,打造出一支改善功底深厚、专业能力过硬的六西格玛内训师队伍,培养出一批思路清晰严谨、改善执行有力的六西格玛人才,产出了一批质量优秀、成效显著的六西格玛项目。下一步,工厂将继续以解决实际问题为导向,在规范项目过程的基础上,通过对立项工作严格把控、使立项工作多元化、鼓励开展DFSS项目、培养和传承项目组文化来进一步提升项目的产出质量,全面推动精益六西格玛方法在工厂长期、有效地运用,进一步提升工厂精益管理水平及市场响应水平,为研产销精益联动和新型烟草的研发生产提供有力支撑。

猜你喜欢