红塔集团玉溪卷烟厂2018年全国TnPM大会获佳绩
2018年09月26日来源:云南中烟官网作者:陈晓峰

  烟草在线据云南中烟官网报道  9月14日,红塔集团玉溪卷烟厂选送参加2018中国设备管理大会暨第十六届全国TnPM(全面规范化生产维护)大会的TnPM成果获大会表彰二十个奖项,为工厂精益管理再添成果。

  大会由中国设备管理协会和国际维修联合会IMA主办,参会企业涵盖钢铁冶金、石油化工、烟草、制药等全国各行业大中型制造企业。

  玉溪卷烟厂选送参加大会发布的工厂规范化生产维护成果20个项目,充分展示了工厂的设备管理水平,获得专家评委的一致好评,并获二十个奖项(含五项入围):王金良副厂长荣获“中国TnPM设备管理杰出领袖奖”,动力车间杨明主任荣获“中国TnPM设备管理卓越推进者奖”。其余奖项中,获得一等奖六项,二等奖三项,三等奖三项,动力和复烤二车间六项改善案例入围现场投票和发布。

  会议期间,玉烟参会人员和其他与会代表广泛交流,讨论学习智能维护与信息化应用、设备管理体系标准化实践、TnPM体系发展与创新、工业集成服务与维护技术应用等技术理论和实践案例,对工厂今后设备管理进一步上水平将起到积极的促进作用。

  自2010年导入TnPM设备管理理念以来,工厂制定了《玉溪卷烟厂推进TnPM全面规范化生产维护策划方案》,以“前期准备期、推进实施期、考核激励期、巩固提升期”等阶段推进工作,紧紧围绕提升设备综合效率和完全生产率目标,通过标准体系梳理、检维修体系优化、生产现场可视化、定置化规范,不断完善自身评估系统能力,建立总结改善循环模式,持续推动工厂生产和设备保养维修体制再上新台阶。

  下一步,玉烟将进一步全面规范推进设备管理工作,寻找创新突破点,在打造具有玉烟特色的设备管理模式和方法的同时,推动玉烟工匠人才的培养,为打造一流卷烟制造基地发挥作用。

猜你喜欢