红云红河集团曲靖卷烟厂组织贫困户开展技能扶贫培训
2018年09月29日来源:云南中烟官网作者:袁明磊、高镇

  烟草在线据云南中烟官网报道  近期,红云红河集团曲靖卷烟厂挂包村会泽县金钟街道鱼洞社区技能扶贫培训班(初级砌筑工)开班。本次培训是曲靖市、会泽县两级人力资源和社会保障局与云南技师学院合作组织的2018年第33期技能扶贫培训班,曲烟给予资金支持并纳入2018年度脱贫攻坚帮扶项目,123名学员将参加培训为期一周的培训。

  在鱼洞社区砖厂工地现场,云南技师学院培训教师手把手教大家练习砌筑技巧方法,从拌砂浆到取砖、选砖、砌砖等,老师边讲解边做示范,学员们边听边观摩。随后,学员们分组进行了实作练习,老师对各组学员所砌的墙进行了点评,精心传授自己的经验技巧。学员们表示很珍惜这次难得的培训机会,会认真学习,努力掌握这门技术,提高就业能力和务工收入。

  为了给会泽县易地扶贫搬迁群众就业创业提供保障,本次技能扶贫培训着力于“培训一人,就业一人,脱贫一户”。参训的建档立卡贫困人员免费接受培训,培训考核合格取得初级砌筑工职业资格证书的,可优先推荐到会泽县易地扶贫新城搬迁建设工地务工,促进家有劳动力的贫困家庭勤劳致富,不断激发脱贫发展的内生动力。 

猜你喜欢