云南中烟红云红河集团党委着力建立巡察长效机制
2018年09月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为加强党的建设,强化基层党内监督,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,按照上级要求,近日,云南中烟工业有限责任公司红云红河集团党委研究印发了《巡察工作实施办法》、《巡察工作领导小组工作规则》、《巡察工作领导小组办公室工作规则》、《巡察组工作规则》,进一步规范巡察工作,建立巡察长效机制。

  《办法》共8章45条,对巡察工作的对象和任务、机构和人员、工作方式和权限、工作程序、被巡察单位配合工作、纪律与责任等方面进行了全面规范。“三个工作规则”对集团巡察工作领导小组的职责、会议制度、组织原则,巡察领导小组办公室职责、工作制度、纪律与责任,巡察组人员组成与职责分工、工作程序与工作方法、内部管理与工作纪律等作出规定,为集团党委依纪依规开展巡察监督,推进巡察工作常态化提供了重要保障。

  《办法》和“三个工作规则”是集团党委依据党内法规和有关要求,落实全面从严治党重要部署,进一步加强党内监督、构建长效机制的重要举措,通过深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动集团持续健康发展。

猜你喜欢