红塔集团工会开展2018年职工爱心帮困救助活动
2018年09月05日来源:云南中烟官网作者:刘子荣

  烟草在线据云南中烟官网报道  8月31日,红塔集团工会召开2018年职工爱心帮困救助金管理委员会第一次会议,对申请2018年集团职工爱心帮困救助的困难(特困)职工家庭情况及救助金额进行审议,同时通报2017年度集团职工爱心帮困救助金救助情况。

  会上,玉溪、楚雄、大理、昭通四个卷烟厂工会及集团本部各基层工会相关人员就各基层工会2018年申请集团职工爱心帮困救助的63户特困职工家庭困难情况一一作了详细介绍,会议根据各户职工的实际困难情况,按照《红塔集团职工爱心帮困救助金管理办法》的有关规定,公平、公正地对各个特困家庭的困难情况及救助金额进行了严格审核。经会议审核确定,集团对63名因患癌症、白血病、尿毒症及心脑血管等疾病的特困职工和退休职工给予爱心帮困救助。

  会上,集团工会负责人就帮扶工作提出了建议和意见:各级工会组织要关心爱护职工、切实了解职工困难,急职工所急、想职工所想,真心真情真意做好职工爱心帮困救助工作;工会干部要加强困难职工帮扶工作业务知识学习,提高困难职工帮扶工作技能,精准做好困难职工帮扶工作;科学、客观、合理确定各类困难职工帮扶救助金额,客观、公平、公正做好困难职工救助金管理;各级工会组织要有热心困难职工帮扶工作的专职或兼职人员。

  多年来,红塔集团各级工会组织常年开展职工访贫困、解危难、送温暖活动,对困难职工进行走访慰问帮扶救助,在情感上贴近职工、生活上关心职工、困难中帮助职工,急职工所急,解危济困,帮助困难职工解决实际问题,让深受病痛和困难折磨的职工感受到了集团的关爱,共享集团发展成果,促进了集团和谐健康稳定发展。

猜你喜欢