上海烟草发布实施新版科学技术奖励管理规定及实施细则
2018年09月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海烟草集团有限责任公司发布实施新版科学技术奖励标准《科学技术奖励管理规定》及《科学技术奖励实施细则》。

  新标准贯彻落实《国家烟草专卖局关于激发科技创新活力调动“两个积极性”的若干意见》的具体要求,对运行三年的集团科学技术奖励体系做了系统优化和架构调整,进一步完善创新驱动发展战略的激励制度;进一步突出品牌和产品创新对集团高质量发展的推动作用,强化技术创新核心竞争力;进一步调动科技人才和广大员工创新积极性,激发科研人员的创新潜能。

  新版科学技术奖励体系包括四个推荐奖项,分别是科学技术突出贡献奖、技术发明奖、科学技术进步奖和产品创新奖。架构优化主要体现在三个方面:一是新增产品创新奖,奖项授予在完成产品研发项目中为品牌创新和高质量发展做出显著贡献的团队和个人,每两年评审一次;二是全面上调技术发明奖和科学技术进步奖各奖励等级的奖金额度;三是落实“两个积极性”要求,对获得中国烟草总公司科学技术奖励的项目团队给予配套奖励。

猜你喜欢