上海烟草集团顺利通过上海市高技能人才培养基地复评
2018年09月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,在由上海市人社局组织开展的2018年度上海市高技能人才培养基地绩效评估中,上海烟草集团(公司)在首轮统计性评估环节得分超过总分的80%,提前通过复评,直接认定为评估合格。

  上海烟草集团是2013年成为上海市第二批高技能人才培养基地,2015年9月第一次获得复评验收通过。从2015年至今,按照集团党组对技能队伍建设的要求,对标上海市高技能人才培养基地建设标准,集团不断完善人才培育机制,丰富培训资源和培养载体,共鉴定培训高级工以上806人次,技能员工队伍高级及以上比例62.26%,比2015年上升3.86%,工业企业技师10.67%,同比上升1.87%,商业企业技师8.16%,同比上升2.56%,1人获得“全国技术能手”荣誉称号,8人获得“全国烟草技术能手”荣誉称号,并命名授予“上海烟草技术能手”荣誉称号27名。

  上海市高技能人才培养基地是充分发挥行业企业技能人才培养主体作用,引领带动高技能人才队伍发展的动力引擎。目前,全市已建立了102家培养基地。本次评估是对集团三年来高技能人才培养工作的全面评审,包括基础评价和特色评价两部分,在自评基础上,通过细化评分与专家打分,并查看原始资料等进行全方位的评估。经过严格评审,人社局有关部门对上海烟草集团高技能人才基地建设和发挥的作用给予了充分的肯定。

猜你喜欢