红云红河集团昆明卷烟厂开展2018年宣传骨干培训
2018年09月10日来源:云南中烟官网作者:吉鹏章

  烟草在线据云南中烟官网报道  为进一步加强通讯员队伍建设,努力提升综合业务素质,近日,红云红河集团昆明卷烟厂开展2018年宣传骨干培训,58名来自全厂各部门专兼职通讯员积极参与培训。

  昆烟党委书记夏家全到会做了动员讲话,充分肯定了今年以来工厂宣传工作取得的成绩,对下一步宣传工作提出了明确要求,指出要以“云烟”创牌60周年为契机,进一步增强做好新闻宣传工作的紧迫感和使命感,要聚集优势力量,把工厂生产管理、对标创优、党建工作、队伍建设等工作紧密结合起来,及时宣传报道企业管理的新思路、改革的新突破、工作的新举措,高质量完成各阶段新闻宣传报道任务。同时,夏书记鼓励参训人员要充分利用培训机会,认真掌握好新闻宣传的本领,努力提升自身素质,在工作岗位上用实实在在的工作业绩,为“云南中烟再出发创一流”活动增光添彩。

  此次培训,特别邀请到云南大学新闻系副教授杨星星、新华社云南分社摄影部主任蔺以光、都市时报人文摄影工作室创意总监杨帆,分别就新闻报道写作、摄影技巧以及新媒体制作及运用,结合个人实践案例,以及企业新闻宣传报道需要,进行了专题授课,受到了参训人员的一致好评。

  座谈交流过程中,党建工作部负责人围绕工厂下半年宣传工作重点向大家做了详细介绍,部门专职宣传人员分别就云南中烟、红云红河集团及昆烟媒体栏目特色、投稿要求与参训人员进行了广泛而深入的交流,优秀通讯员代表结合自身工作,分享了个人成长经历及写作经验。

  大家纷纷表示,本次培训内容贴合实际,既开阔了视野,又拓展了思路,对做好新闻宣传报道工作有较好的指导和借鉴意义,下一步要勤于实践,勇于担当,把此次培训中学习到的新方法、新技巧运用到日常新闻宣传工作中,力争创作出更多高质量的新闻稿件,努力为昆烟的发展做出自己更大的贡献。

猜你喜欢