红云红河集团新疆卷烟厂荣获乌鲁木齐市“2018年节水型单位”荣誉
2019年01月17日来源:云南中烟官网作者:王维

  烟草在线据云南中烟官网报道  1月7日,乌鲁木齐市“2018年节水型单位、先进个人”表彰大会在乌鲁木齐市水务局举行。表彰大会授予33家先进企业“节水型企业”荣誉称号,为全市各行业50名先进个人颁发荣誉证书。其中,红云红河集团新疆卷烟厂获“节水型企业”称号,雒莎同志获“乌鲁木齐市第二批节水先进个人”。

  在节水工作中,新烟始终牢固树立科学发展观,坚持减量化、再利用的原则,提高水资源利用效率。为减少污水排放量,工厂创新性地建设绿化景观池将污水再利用,既减少了污水的外排量又节约了水资源。为提高水资源利用水平,新烟对制冷机冷却水循环系统和蒸汽冷凝水回收等重点用水设备进行节水改造。另外,工厂积极采用先进的节水设备和工艺,改造和淘汰落后的用水设备和工艺,做到从源头控制、减少用水量。近年来,新烟节水工作取得显著成效,耗水指标逐年下降。

  接下来,新烟将依据节水计划建立长效机制,不断强化全员节约意识,促进水资源优化配置,提高水资源循环利用率,为下一步乌鲁木齐市创建“国家级节水城市”贡献力量。

猜你喜欢