红云红河集团新疆卷烟厂全面启动2019年度QC质量管理活动
2019年01月18日来源:云南中烟官网作者:许鹏

  烟草在线据云南中烟官网报道  近日,红云红河集团新疆卷烟厂全面完成了2019年度QC小组注册和课题注册工作,标志着工厂2019年度QC质量管理活动全面启动。

  为做好全面质量管理工作,进一步发挥QC成果在提升工厂创新力和发展力方面的作用,2019年,工厂紧紧围绕各生产工作重点、难点开展选题,提早谋划,精心部署,在深入调研的基础上,有计划、有侧重地推动QC小组课题注册活动在工厂广泛开展。全厂注册QC小组课题38项,300余人参加活动,活动开展呈现出良好的发展势头。  

  2018年,工厂各车间、部门结合工作实际选择课题,较好地解决了生产现场中的薄弱环节和技术难题,为节能降耗、经营管理等工作起到了很好的促进作用,在质量管理工作取得了显著成绩。全年完成QC课题注册数38项,较上一年度的25项增加了18项,提升率高达52%,人均QC成果率40‰,5项成果分别荣获省部级奖励,QC成果产生的经济效益达到500多万元。

  接下来,工厂将针对现在QC小组活动“重结果,轻过程”的倾向,着重加强对QC小组活动的过程管理和指导,适时开展QC小组活动情况检查,确保活动按计划开展,并取得实实在在的效果。

猜你喜欢