红塔集团楚雄卷烟厂多部门联动走访千则古村精准扶贫工作
2019年01月18日来源:云南中烟官网作者:周华玖

  烟草在线据云南中烟官网报道  1月11日,红塔集团楚雄卷烟厂工会、党建工作科及制丝车间一行8人到武定县环州乡千则古村委会走访调研。

  参与活动人员一大早从楚雄市区出发,带着烤火器、电热毯、大米、杂粮、菜籽油等物资,驱车4个多小时,穿越巍峨险峻的大山和严寒多雾气候的封锁,奔赴千则古村委会走访调研脱贫攻坚工作,慰问一线脱贫攻坚驻村工作队员。

  大家首先到马桑坪小学走访调研,查看学校的教学设施设备、师资配备情况、学生的生活学习情况,与师生进行互动交流,勉励学生刻苦学习,用优异的成绩回报学校和父母,争取走出大山,实现自己理想和抱负。随后,又前往林下生态土鸡养殖规划现场,实地查看养殖场地形、了解预养殖的品种、规模、厂房布局、经营模式和饲养方法等方面的情况。林下生态土鸡养殖场是楚雄卷烟厂在考察和收集广大村委会干部、村民的意见后,整合云南中烟扶贫款50万元,扶持发展的项目。项目预期保证村委会集体经济收入达标,同时吸引和带动千则古村委会的贫困户大力发展生态养殖。

  在交流座谈会上,楚烟参与活动人员分别与乡镇挂点领导、村委会干部沟通交流,了解环州乡和千则古村委会的脱贫形势、面临困难、脱贫成效和基础设施建设、产业发展、农危改工作情况,以及党支部规范化建设、驻村工作队履职尽责、“三讲三评”工作落实等情况,并表示,将与地方政府密切配合,积极谋划,主动作为,为千则古村铺平产业强村之路,实实在在改善千则古村贫困群众生活条件,坚决打赢脱贫攻坚战。

  2018年8月,按照楚雄州委州政府的统一安排部署,在继续开展好东华镇路上村扶贫攻坚工作的基础上,楚雄卷烟厂选派了两名扶贫工作队员到武定县环州乡千则古村委会,参与国家级贫困县武定县的脱贫攻坚工作。千则古村是云南省100个深度贫困村之一,也是贫困重点监测村之一,脱贫任务艰巨。经过深入调研,楚雄卷烟厂整合云南中烟扶贫捐赠款50万元,扶持千则古村发展林下土鸡养殖项目,壮大村委会集体经济。

猜你喜欢