红云红河集团部署开展岁末年初安全生产工作
2019年01月18日来源:云南中烟官网作者:赵靖

  烟草在线据云南中烟官网报道  为切实做好岁末年初安全生产工作,防范和遏制安全事故,根据地方政府和行业近期有关安全生产工作要求,近日,红云红河集团周密部署并开展相关安全生产工作。

  集团要求各单位要认真按照云南省安委办和云南中烟相关精神和要求,做好以下三个方面工作:一是切实做好“元春”期间安全防范。通过安委会等形式开展一次安全形势专题分析研判,研究制订并落实安全防范措施,做好员工安全生产意识和出行安全教育,突出抓好消防安全、交通安全、相关方安全管理以及停产复产阶段安全管控,强化安全生产工作;放假前,各中心、部室、生产厂要按要求认真组织开展节前安全大检查,防范各类事故发生;落实放假期间值班值守,做好应急准备;加强复产阶段安全管控,组织做好员工生产前安全意识教育、提醒及复产前安全检查。二是认真做好低温雨雪冰冻天气防范应对的工作准备,结合本地实际,及时做好供水管路、消防管路等易受冰冻天气影响设施设备的防冻防凝措施;加强对电力、供水、供气、供热等设施的安全检查,确保安全正常运行,加强对电取暖器、电暖炉等大功率取暖设备使用的审批和监管,严禁超负荷使用,严防取暖设备使用不当引发火灾;要密切关注天气变化情况,做好冰雪等恶劣天气下的交通、运输安全管理,制订并落实安全防范措施,确保车辆安全行驶;要督促施工单位做好冰冻、霜雪等不利气候条件下的施工管理,落实防冻、防滑等冬季施工安全措施,遇到大风、强降雨、降雪等恶劣天气要立即停止室外作业。三是开展机动车辆道路交通安全专项整治,全面开展机动车辆道路交通安全专项检查工作。

  岁末年初历来是生产安全事故多发频发期,集团要求各单位要坚决克服麻痹、松懈思想和侥幸心理,保持安全管理高压态势,进一步加强员工安全意识和安全能力,确保集团每一位员工都过上一个平安祥和的春节。

猜你喜欢