安徽中烟芜湖卷烟厂“两个抓手”实处着力向形式主义、官僚主义说“不” 
2019年01月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为坚决贯彻落实行业重要指示精神,切实加强作风建设的政治担当,日前,安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂开展集中整治形式主义、官僚主义工作。

  坚持问题导向,突出整改成效。厂党委坚持从实际出发,认真落实厂领导分组调研、网上问卷调查、问题意见梳理整改及反馈回复等工作,从具体人、具体事入手,努力提高集中整治工作的针对性和全面性。

  加强跟踪督查,压实整改责任。向全厂干部职工公开通报此次集中整治工作情况以及所查摆出的问题和征集到的意见建议,并对问题反馈及整改落实情况提出明确要求,督促各级党员干部始终保持清醒自觉,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。将形式主义、官僚主义集中整治与年底党风廉政责任制考核相结合,加强对反馈及整改落实情况的跟踪确认,层层压实责任,对敷衍应付、做表面文章,以及履责不力、监管不力等突出问题,严肃执纪问责。

  目前,芜湖卷烟厂集中整治形式主义、官僚主义工作正处于自查自纠的“监督检查,持续改进”阶段,各项具体问题点立行立改、限期整改等工作均按要求在落实。企业两级党组织将持续深化政治责任担当,把集中整治工作摆在更加突出的位置来抓,以更严的标准、更自觉的行动、更扎实的作风推进集中整治工作形成长效。
 

猜你喜欢