红塔集团大理卷烟厂顺利完成2018年度精益六西格玛项目推进工作
2019年01月24日来源:云南中烟官网作者:赵丽娟、段丽琼

  烟草在线据云南中烟官网报道  1月16日,红塔集团大理卷烟厂对2018年授权实施的8项精益六西格玛项目进行了项目终审,为工厂2018年精益六西格玛项目的顺利结题画上了圆满句号。

  2018年,大理卷烟厂紧紧围绕工厂“三七五”重点工作,以高质量发展为目标,充分调动各部门挖掘“提质降本增效”的潜力;围绕各业务流程中存在的短板指标,各部门申报立项并授权实施8项精益六西格玛项目,涉及烟丝出丝率、内衬纸消耗、烘丝机出口水分标准偏差、ZB48包装设备有效作业率、复烤一润水分合格率等多项改善指标。

  在项目实施和推进过程中,各项目组严格按照精益六西格玛项目的DMAIC实施流程进行项目攻关;精益管理推进办严格遵守项目阶段评审和辅导的要求,利用厂内的六西格玛黑带、设备工艺技术专家、统计技术专家等资源,组成专业评审组和辅导组,按照年初制定的推进计划,对项目进行了DM、A、IC和终审共4次阶段评审和辅导,确保了项目的有序实施和推进。

  通过评审,大理卷烟厂2018年确立的8项精益六西格玛项目均达成预期目标,结题率100%,目标指标达成率100%以上,实施关键改善措施63条,挖掘管理效益369.33万元,为助推工厂高质量发展发挥了积极作用。

  下一步,工厂将对各项目中汲及的关键改善点进行现场验证,督促各部门对关键改善措施进行标准化,确保改进措施落地,同将还将对结题的8项精益六西格玛进行为期半年的指标跟踪,确保项目的持续有效。

猜你喜欢