红云红河集团会泽卷烟厂党委为基层支部把脉定向
2019年01月24日来源:云南中烟官网作者:陈燕

  烟草在线据云南中烟官网报道  1月16日,红云红河集团会泽卷烟厂党委书记周应奎为机关党支部上2019年一季度党课。机关党支部书记主持会议。

  会上,周应奎结合自己在国家局党校的学习经历,围绕政治理论学习、当前烟草发展形势、烟草行业为什么要高质量发展、如何实现支部党务工作高质量发展四个方面进行授课。他以国内外历史伟人、政治著作为依托,深刻阐释加强政治理论学习,尤其是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要意义;通过回溯烟草行业发展历程,利用数据和案例,深入分析当前烟草行业发展形势;同时,以“高质量发展”为切入点,从行业延伸到支部党务工作,借助自身在国家局党校学习期间担任党支部书记的经历,就支部书记、党小组长、党员如何发挥好作用,提高基层党建工作质量分享了心得、方法。

  党课脉络清晰、内容丰富、通俗易懂,既有理论高度,又紧密联系实际,进一步强化了广大党员学习的自觉性、强化了广大党员的危机意识和忧患意识,对支部班子成员做好支部党务工作具有很强的现实指导意义。

  机关党支部书记对下一步工作作了要求,明确支部要立足实际,抓实学习基础,强化政治引领,充分发挥作用,让支部真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结广大党员、推动工厂发展的坚强战斗堡垒。

  机关党支部全体党员、其余党支部的书记及委员参加会议。
 

猜你喜欢