福建中烟首次获福建省标准贡献奖
2019年01月28日来源:《东方烟草报》

  烟草在线据《东方烟草报》报道  近日,经福建省人民政府表彰,福建中烟工业有限责任公司参与制定的国家标准《烟叶和烟叶提取物中茄尼醇的测定 高效液相色谱法》(GB/T 31758-2015)荣获福建省标准贡献奖二等奖。这是福建中烟首次获得省级政府标准贡献奖,也是企业在标准化工作上取得的新突破。

  该标准由福建省农业科学院、福建三明金叶复烤有限公司、福建中烟三家单位共同起草制定,标准于2010年申报获批,制定过程历时五年,最终通过国家标准化管理委员会验收,并于2015年7月3日发布,2015年11月2日正式实施。该标准的制定可为打叶复烤均质化监控、片烟醇化质量判定、卷烟香气调控、烟气降焦减害和新型烟草开发提供强有力的技术支持,可为扩展烟草用途、提高废次烟叶利用率提供技术支撑,具有潜在的经济和社会效益。

猜你喜欢