四川中烟明确2019年安全生产重点工作
2019年01月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  1月23日,四川中烟工业有限责任公司召开安全生产电视电话会议,动员全体干部员工进一步认清形势、明确任务,突出重点,下更大力气抓好今年安全生产各项工作的落实,为公司高质量发展把好“安全关”。

  会议提出,2018年安全工作虽然取得了一定的成绩,但也要看到在主观、制度和管理上,存在的不足和潜在风险,需要引起高度重视。会议提出,结合行业明确的年度安全工作指导思想、工作目标、工作要求和“六个严抓、六个到位”的具体任务,2019年公司要重点开展四个方面的安全工作。

  一是以问题为导向查找根源补短板,着力解决安全生产个别领域不平衡、不充分的安全管理弱项。主要补齐三个短板:补安全意识短板,补执行逐级递减短板,补能力短板。二是充分应用科学手段和工具优结构,着力打造更加严格、更有活力的安全管理机制。主要优化四种结构:优风险控制方法及成效结构,优标准化达标结构,优检查考核结构,优安全文化元素积淀结构。三是以目标为导向筑牢防线提能力,着力精细过程、持续改进安全管理成效。主要提升四种能力:提升重点领域风险控制能力,提升过程精益管控能力,提升处置事故前期应急能力,提升机制运行能力。四是在精准管理和精实保障上强实效,着力推进更有深度、更加高效的安全管理模式。

猜你喜欢