安徽中烟芜湖卷烟厂“2+2+2”持续做好合理化改善提案工作
2019年01月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近年来,安徽中烟工业有限责任公司芜湖卷烟厂以“2+2+2”为抓手,持续做好合理化改善提案工作。

  统分结合、两级联动。近年来,芜湖卷烟厂工会以“统分结合、两级联动”的形式,改变了传统的提报方式,更加注重整体推进和过程的跟踪督促、经验推广,各分会注重宣传发动和组织实施,有效推进了活动有序开展。

  创新载体,双重奖励。芜湖卷烟厂借助“互联网+”,创新改善提案申报载体和形式,同时本着“不求高精尖、但求小快灵”的标准,开展物质精神双重奖励,对优秀提案进行展示,以最快的速度将员工好建议转化为企业经济和管理效益,有效激发了员工参与的热情与积极性,在全厂范围内形成浓厚的精益管理文化氛围。

  双层评审,注重实效。活动开展以来,各车间、部门紧紧围绕“提质增效、全员营销、安全管理、星级现场创建”等方面查找问题、分析现状、提出建议,并让提案用户和专家评委共同对优秀提案进行评审,评选“十佳合理化改善提案”评审工作。

  据悉,2018年芜湖卷烟厂提出有效合理化改善提案1115条,同比增长11%。
 

猜你喜欢