河北中烟召开公司安全生产电视电话会议
2019年01月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河北中烟工业有限责任公司在烟草行业安全生产电视电话会议之后迅速召开2019年公司安全生产电视电话会议,第一时间贯彻落实行业安全生产电视电话会议精神。

  会议认为,2018年河北中烟深入贯彻落实国家局及各级政府的相关会议精神及工作部署要求,牢固树立安全发展理念,强化责任落实,强化风险管控,强化教育培训,强化应急管理,以安全生产一级达标为引领,以双重预防机制建设为抓手,进一步提升了安全保障能力,为公司早日实现“荷花梦”战略目标奠定了坚实的安全基础。

  会议指出,要站在公司高质量发展、实现“荷花梦”战略目标的高度,强化责任意识、忧患意识,认真分析和研究安全生产面临的新情况、新问题、新挑战,充分认识做好安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,要时刻绷紧安全生产这根弦,以高度负责、一以贯之的精神,持续做好安全生产各项工作,真正把会议精神传达好、贯彻好、落实好。

  会议强调,岁末年初,正值冬季,历来是安全生产的关键时期,做好当前的安全生产工作责任重大、任务艰巨,一刻也不能放松、一招也不能手软。要进一步加强领导、严格落实安全责任,认真安排部署节日安全生产工作,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,开展以消防安全、车辆交通、危险作业等内容为重点的安全检查,彻底排查、及时消除各类隐患,防止各类安全事故的发生,确保公司广大干部职工度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

猜你喜欢