红云红河集团红河卷烟厂举办2018年度QC成果发布会
2019年01月30日来源:云南中烟官网作者:梁思宇

  烟草在线据云南中烟官网报道  为充分检验QC活动成果,推进群众性创新活动深入开展,1月18日,红云红河集团红河卷烟厂举办2018年度QC成果发布会。

  经过前期评审,共有18项成果参与到现场发布中,其中创新型成果11项,攻关型6项,管理型1项。成果围绕精益管理主线,立足工厂实际,紧盯生产制造及业务活动中的薄弱环节进行攻关,对提质增效发挥了积极作用。来自中质协、集团及工厂的专家评委对各项成果进行了评审,并提出指导意见及改进方向。经过认真评选,复烤部拓步QC小组的《皮带输送机托辊轴及轴承拆卸工具的研制》、物流部匠心QC小组的《KDF3E成型机凝胶加注喷丝舌的研发》等4项QC成果荣获本次发布会一等奖,其余6项获二等奖,8项获三等奖。

  作为群众性创新活动的重要平台,QC已成为红烟激发全体员工积极参与技术攻关、现场管理,持续开展业务改善及创新活动的有力推手。下一步,红烟将立足精益管理,聚焦工厂管理短板、弱值指标,深入开展QC活动,为工厂“三线攻坚”提供坚实保障。

猜你喜欢