四川中烟召开扶贫工作座谈会
2019年01月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  1月25日,四川中烟工业有限责任公司召开扶贫工作座谈会。公司领导与派驻贫困地区的县级书记、乡镇书记、村第一书记以及驻村工作队员进行了座谈。

  会上,公司党组书记、总经理彭传新充分肯定了驻村人员一年来的工作,对驻村人员表示慰问,亲切询问驻村人员的工作、生活困难,并对驻村人员下一步做好扶贫工作提出四方面要求:一是讲政治,要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于扶贫工作的重要讲话精神,提高政治站位、政治素养、政治能力、政治本领;二是扶真贫,认真宣传好党和政府的扶贫政策,抓好结合点,发展致富带头人,建立长效机制;三是练本领、提能力,无论是跟老百姓打交道的本领,带领老百姓脱贫致富的本领,还是帮助他们建设家乡的本领,都是需要学习的,要向农民学习,把农民当作师傅,练就真本事,吃苦在前、拼搏在前,用优异的表现为四川中烟树立起良好的企业形象;四是展形象,要用良好的作风来展示良好形象,彭传新强调,2020年全面脱贫是党和政府向世界作出的庄严承诺,是一项政治任务,四川中烟作为一家讲政治、有担当的国有企业,一定要全力以赴,为全面脱贫贡献自己的力量。

  会议介绍了2018年扶贫工作总结及2019年打算,参会驻村人员相互交流了对去年工作的认识和感想,下一步打算,以及对工作的思考和建议。参会领导认真听取驻村人员的发言,并与大家进行亲切的沟通和交流。

猜你喜欢