湖北中烟广水卷烟厂“重锤敲出”安全意识
2019年01月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  “咚咚咚,咚咚咚……”近日,湖北中烟工业有限责任公司广水卷烟厂动力车间配电室传出阵阵低沉、急促的敲打声,循着声音而去,该车间负责人正和砌匠师傅根据“敲打”声音,判断安全隐患,浇筑防火门框水泥砂浆。

  该厂动力车间开展消防安全检查过程中,发现配电室防火门不符合安全要求,需要更换甲级防火门。在安装检查时,车间负责人敲击门框听出声音不对劲,询问后得知施工人员因经验不足,在门框里填充泡沫,没有按要求填充水泥砂浆。使用泡沫降低了防火性能,发生火灾极有可能导致门框倒塌,无法起到阻止火情蔓延作用,必须把泡沫掏出来,浇筑水泥砂浆。

  据悉,新的一年,该厂动力车间全体干部职工落实冬季安全生产工作要求,认真开展消防安全检查,组织各班组开展“我身边的危险源”“我的安全我有责”等活动,从一点一滴做起,不断增强车间员工安全意识,将安全工作落到实处。

猜你喜欢